Курьер - всеукраинская интернет-газета
Курьер Курьерыч24 января 2001, 12:19.Занимательные факты

Производство молока по пивной технологии


     Английские технологи разработали новый способ обработки молока для более длительного хранения, сообщает ВВС. Революционный для молочной промышленности метод так называемой `чистой фильтрации` заимствован у пивоваров, которые успешно варят популярное пиво нового поколения - ice beer.
     По мнению специалистов, новый способ продления жизни молока представляет собой `величайшее нововведение`, сравнимое с научным открытием Луи Пастера в 1860 году.
     До сих пор единственным способом производства `долгоиграющего` молока служил метод высокотемпературной обработки, которая давала пастеризованное молоко.
     Суть новой технологии в том, что молоко пропускают через керамические фильтры, которые уничтожают бактерии, в том числе бактерии молочной кислоты, сквашивающие молоко, и при этом сохраняют все его полезные свойства.
     По мнению разработчиков, новый способ обработки молока быстро вытеснит традиционный, поскольку увеличивает срок хранения продукта в 2 раза.
     Производство нового фильтрованного молока налажено компанией Arla Foods, которая обещает, что революционный продукт появится на английских прилавках уже через неделю.


24 января 2001, 12:19.Автор: Курьер КурьерычПросмотров: 587Занимательные факты
Оценка статьи: +0 Нра! :)НЕ нра! :( -0
comments powered by Disqus