Производство молока по пивной технологии Английские технологи разработали новый способ обработки молока для более длительного хранения, сообщает ВВС. Революционный для молочной промышленности метод так называемой `чистой фильтрации` заимствован у пивоваров, которые успешно варят популярное пиво нового поколения - ice beer.
По мнению специалистов, новый способ продления жизни молока представляет собой `величайшее нововведение`, сравнимое с научным открытием Луи Пастера в 1860 году.
До сих пор единственным способом производства `долгоиграющего` молока служил метод высокотемпературной обработки, которая давала пастеризованное молоко.
Суть новой технологии в том, что молоко пропускают через керамические фильтры, которые уничтожают бактерии, в том числе бактерии молочной кислоты, сквашивающие молоко, и при этом сохраняют все его полезные свойства.
По мнению разработчиков, новый способ обработки молока быстро вытеснит традиционный, поскольку увеличивает срок хранения продукта в 2 раза.
Производство нового фильтрованного молока налажено компанией Arla Foods, которая обещает, что революционный продукт появится на английских прилавках уже через неделю. |
|