Курьер - всеукраинская интернет-газета
Елена Яковлева15 ноября 2009, 15:01.Украина: Выборы

«На место Витренко московские политтехнологи внедрили Богословскую…»

«На место Витренко московские политтехнологи внедрили Богословскую…»

Один из тех, кто сумел зарегистрироваться кандидатом в Президенты, - о всей «колоде», об «альфонсе» Балоги… и снова о Яценюке.

Последним из 18-ти зарегистрированных Центризбиркомом кандидатов в Президенты Украины стал Сергей Ратушняк. Сутки спустя «Обком» связался с мэром Ужгорода - и с удивлением обнаружил главного, по прогнозам, хулигана президентской гонки в довольно сдержанном, хотя и воинственном расположении духа.

Это стало ясно уже из ответа на первый наш вопрос:

- Кого из кандидатов в Президенты вы считаете своим главным соперником?

- Соперником? Нет у меня соперников!

- Хорошо, поставим вопрос так: взгляды какого из кандидатов вы не приемлете по определению?

- Я вранья не приемлю.

- То есть всех кандидатов не приемлете?

- Выходит, что всех. Не люблю вранья!

- Откуда вы взяли деньги для «кандидатского» взноса? Вон, госпожа Витренко со своей немаленькой партией – и та отнесла в Центризбирком жалкие две тысячи гривень, после чего и «пролетела» с кандидатством.

- Это значит, что ее «расписали» московские политтехнологи, а на ее место внедрили Богословскую.

- Так все-таки, откуда взяли деньги на взнос?
- Из своих денег. Ну, и еще с частью денег друзья помогли. По декларации о доходах у меня – семь автомобилей, несколько домов, 30 миллионов корпоративных, и вы сами понимаете, что это не гривни…

- Ну, то, что вы – человек небедный, известно всем.



- Да, я небедный человек. Я все заработал, и в первой своей декларации с 1993-го на 1994 я декларировал 2 миллионов 200 тысяч долларов. Не итальянских лир, а долларов! А все мои основные оппоненты…вот, видите, чего я не приемлю – вранья! Все эти «он, она, оно» - бомжи по декларации! И на моем фоне все, вместе взятые, беднее, чем я один. Я имею в виду первые три-четыре фамилии. А ведь их избирательная кампания стоит сотни миллионов долларов. И это для того, чтобы потом получать двадцать тысяч гривень зарплаты, да? Вы спросите у них, зачем они рассказывают сказки? Потом ведь за каждый миллиард придется отдавать тридцать! Но придется отдавать всей стране!

А оппонентов у меня нет. Совокупный рейтинг кандидатов – процентов 50-60, да? Вот оставшиеся 40… я думаю, что буду обращаться к ним. На дебаты в прямом эфире готов идти с любым кандидатом.

- Если не выйдете во второй тур, за кого из «финалистов» предложите голосовать своим сторонникам?

- Подождите, здесь два момента. Первый: «если я не выйду во второй тур» - это исключено.

- То есть вы уверены, что выйдете во второй тур?

- Да. Но я – единственный, который без денег идет. Потому что реально даже на кампанию за два месяца могут мне «нарисовать», допустим, 20 миллионов долларов…ну, нет у меня таких денег.

- А вы уже составили смету предполагаемых трат? Совсем ведь без расходов не обойдется…

- Что-то придется тратить. А вот второй вопрос – «в чью пользу сниматься»…давайте пройдем во второй тур – а уж тогда посмотрим. Возможно, ни в чью пользу не буду предлагать голосовать.

- На что будете делать упор в своей кампании? Поездки по регионам, биг-борды и т.д.?

- Понимаете, биг-борды – это очень дорого. Сегодня средняя цена биг-борда по Киеву – тысяча в месяц. Тысячу плакатов повесить – это уже миллион. Откуда у меня такие деньги? Так что я этого делать не буду. Тем более, что эффективность от этого – никакая, вешать биг-борды – значит кичиться наворованными деньгами. То есть их столько, что человек в состоянии облепить всю страну! Мы же видим: все эти «он, она, оно» - они же уже по 100 миллионов повыкидывали! (Ну, в гривнях хотя бы). А вон господин, который и не русский, и не украинец, и не юрист, вывесил 6 тысяч биг-бордов. За один «круг» (на жаргоне г-на Ратушняка «круг», очевидно, означает «месяц» - «Обком»), если только по 500 взять стоимость биг-борда, - это 3 миллиона. А он по три «круга» сделал – выходит девять миллионов долларов! И это для того, чтобы потом идти и получать зарплату в 2 тысячи долларов? А в декларации записан ноль! Какой источник этих денег? Конечно же, криминальный капитал! Деньги, которые украли у народа, сейчас используются для того, чтобы победить у этого народа и возглавить этот народ.

А что касается претендентов в целом, то это вся колода – от КПСС, комсомола, КГБ, Кравчука, Кучмы и Ющенко. Это одна и та же колода! Я – единственный не из этой колоды! Хотя, конечно, есть люди, которые мне симпатичны и с которыми я, в принципе, не исключал бы какие-то совместные политические проекты.

- Интересно, и кто же это?

- Это Тигипко и Гриценко.

- А ваше противостояние с Яценюком вами уже забыто? Или продолжите его критиковать?


- Яценюка критиковать? Да он мне тыщу лет не нужен! Яценюк – это никто! Люди украли у украинского народа несколько миллиардов…

- На чем украли?

- …На цене на газ. И решили купить: кто – «Роллс-ройс», кто – отель в Монте-Карло, кто -проститутку, кто – яхту… Ну, и Яценюка купили – поиграться. Каждый же с детства играется в свои автомобильчики-куколки? Вот они себе и купили Яценюка – поиграться в эту игру.

- Вернемся к вашей скромной персоне. Вы – мэр Ужгорода, в связи с чем возникает логичный вопрос: собираетесь ли уходить в отпуск на период избирательной кампании?
- Значит, полностью еще отремонтирую две небольшие котельные (уже заканчиваю) – чтоб полностью было тепло, вода налажена, канализация. Нет у меня долгов по потреблению электроэнергии и газа, нет долгов по зарплате (была только задержка по лету, потому что не успевал выплачивать)… А в отпуск уйду, потому что надо будет двигаться по регионам.

- А как же грипп? Основные очаги, как известно, находятся в Западной Украине, в том числе и в вашей области…

- Да нет у нас в области никакого гриппа! Это Юлия Владимировна приехала к нам поздравлять с победой этого прохиндея, как его…губернатора…ну, альфонс у Балоги есть один. Ну, так с тем же успехом она и вас могла поздравить с победой над гриппом! А знаете почему? Потому что грипп – это Джо Неуловимый! Потому что никто не ловит. У нас гриппа нет, поэтому губернатор его победил. Нет у нас гриппа! А что касается обычного, сезонного – так это обычное явление. Впрочем, этого гриппа и в стране нет – есть просто желание пропиариться и под шумок еще…на полмиллиарда продали лекарства, с задействованием фирм народных депутатов. И еще миллиард из бюджета хотят быстренько получить. Где же совесть, где же совесть?

- Давайте все-таки уточним финансовый вопрос по вашей кампании: вы готовы назвать сумму, которую намерены потратить?

- Ну, вот вы можете точно назвать сумму, которую намерены потратить в ближайшие два месяца?

- Точную – нет.
- А я, значит, могу? Я тоже не могу, видите, я живой человек…
Семен ПОТЕМКИН




15 ноября 2009, 15:01.Автор: Елена ЯковлеваПросмотров: 983Украина: Выборы
Оценка статьи: +1 Нра! :)НЕ нра! :( -0
comments powered by Disqus