Курьер - всеукраинская интернет-газета
Курьер Курьерыч18 августа 2000, 20:33.Спортивная жизнь

Шумахер пообещал закончить сезон чемпионата мира.


     «Последние гонки Шумми иначе как безумными и не назовёшь: порой мне кажется, что на трассу вернулся наш «великий сумасшедший» Найджел Мэнселл, — иронично поведал после очередной аварии Шумахера знаменитый Фрэнк Уильямс. — Честно признаюсь, когда-то мне хотелось видеть немца в своей команде, но сегодня он явно не стоит тех денег, которые ему платят в «Феррари». Ну а прославленный Джеки Стюарт пытается найти разумные объяснения «чёрной полосы» Шумми: «На мой взгляд, у Михаэля очевидные психологические проблемы: почувствовав, что у него есть отличные шансы войти в когорту «бессмертных» — стать трёхкратным чемпионом мира, он стал волноваться как мальчишка. А в таком состоянии гонки не выигрывают».
     Похоже, столь обильная волна критики немало удивила самого Шумахера, ведь доселе он считался своеобразной «священной коровой» в мире «Ф-1». Основной конкурент немца — Мика Хаккинен из «Макларена» — как-то даже со злостью заметил: «Если Шумми побеждает, значит, он на голову сильнее остальных. А все остальные, разумеется, добиваются успеха за счёт преимущества техники». И вот сегодня наконец недоброжелатели Михаэля могут торжествовать — ныне все неудачи принято списывать на ошибки самого гонщика. Но оправдываться и защищаться — совсем не в духе Шумахера: в словесных баталиях, как и на гоночной трассе, он предпочитает атаковать.
     Вот и на этот раз немец буквально огорошил болельщиков сенсационным заявлением о том, что покинет « Формулу-1», если упустит победу в чемпионате мира в этом году. «В последнее время я чувствую усталость от гонок: все вокруг спрашивают, когда я снова начну выигрывать и не пора ли мне уходить на покой. Так вот, я уйду из «Феррари», если почувствую, что в команде появился гонщик быстрее меня. Или если пойму, что больше не смогу бороться за чемпионство. А я это пойму почти наверняка, если не сумею завоевать титул в пятый раз подряд», — прозрачно намекнул «обиженный» Шумми.
     Специалисты пока сходятся во мнении, что уход Шумми из мира «Больших призов» — событие маловероятное. Скорее всего это очередной трюк экс-чемпиона мира, который хочет заставить своих поклонников представить себе «Формулу-1» без Шумахера. В том, что у большинства из них это просто не получится, немец уверен наверняка. И значит, критики в его адрес станет значительно меньше. Ну а о том, насколько важна для Михаэля уверенность в своих силах, лучше других рассказывает его напарник Рубенс Барри-келло: «Шумми очень не любит, если его критикуют. Особенно сейчас, когда ему по-настоящему не везёт. И мне тоже искренне неприятны люди, которые сейчас посмеиваются над ним. Ведь они прекрасно понимают, что их ехидство мешает Михаэлю проявлять на трассе свой талант, а от этого становятся более скучными сами гонки».


18 августа 2000, 20:33.Автор: Курьер КурьерычПросмотров: 25Спортивная жизнь
Оценка статьи: +0 Нра! :)НЕ нра! :( -0
comments powered by Disqus