Курьер - всеукраинская интернет-газета
Курьер Курьерыч09 мая 2003, 12:20.Секреты истории

В днепропетровске живёт человек, обнаруживший труп гитлера


    
     Ко Дню Победы
    
    
     Евгений Михайлович Левченко ветеран – Великой отечественной. Труженик, каких поискать надо. Его биография похожа на настоящий роман, но не выдуманный, а автобиографический. Одну из его глав вполне можно назвать «В поисках трупа Гитлера».
     - Среди разведчиков я оказался ещё 14-летним пацаном, - рассказывает он. – Вот как это произошло. Жили мы тогда в городе Бобров, за 40 километров от райцентра Лиски Воронежской области, - мать, сестра, брат и я, а отец с начала войны на Калининском фронте находился. В 1941-м же и начались бомбардировки. Во время одной из них бомба угол нашего дома зацепила. От беды подальше решили эвакуироваться в близлежащее село. Там я и прибился к советской воинской части. Надел отцовскую форму, выменял автомат. И был задержан разведчиками, которые охраняли переднюю линию. Они, все выяснив, меня домой отправили - дескать, здесь не детский сад. Но я настойчивым оказался - надоедал им до тех пор, покуда меня к себе не приняли. Вскоре окончил в Москве высшую разведшколу, чем свою будущую судьбу окончательно предопределил.
     В 1945 году мне было чуть больше 17 лет. Наша группа разведчиков получила задание отыскать труп Гитлера. Понятное дело – дело очень серьезное. Среди разведчиков ходил такой разговор, что когда Жуков доложил Сталину о том, что Гитлер покончил с собой, тот его сразу осек:
     - А вы, товарищ Жуков, труп видели?
     - Нет, товарищ Сталин...
     - Найти и доложить!
     Вот и бросили всю разведку с Белорусского фронта на поиски трупа Гитлера. Только я во взятии Берлина не участвовал – прибыл туда, так сказать, на готовенькое. Более того, до нашего приезда уже четыре трупа нашли, на которых написали со знаком вопроса `Гитлер`. Настолько все они были обезображены.
     Нам же определиться с дальнейшим планом действий поначалу помогли ближайшие люди фюрера – адъютант Ганс Линге и водитель Кемпке. Дело в том, что перед тем, как отравиться цианистым калием, Гитлер написал политическое завещание. Ну а в самый критический момент вызвал к себе адъютанта Линге:
     - Вот тебе пистолет, с которым через 10 минут зайдешь без стука и вызова. Если буду живой - со мной покончишь.
     Позже Линге все опишет в книге `Как я убил Гитлера`. Зайдя через 10 минут, он обнаружил Еву Браун (незадолго до этого она взяла фамилию фюрера) и его самого. Женщина, будто утонув в сиденье дивана, положила голову на плечо Гитлера. Оба были неподвижны. Однако Гансу Линге показалось, что у фюрера пульсирует вена на виске. И он дважды выстрелил ему в голову. Трупы Евы и Гитлера завернули в ковры и вынесли, бросив в круглый забетонированный бассейн.
     Разумеется, мы по этим следам и пошли. Допросив водителя Кемпке, спешим к бассейну. Но там никаких останков не обнаруживаем. Видать, трупы забрали, чтобы затем похоронить с почестями. Нам же нужно их найти позарез. Любая ошибка могла стоить жизни - Сталин шуток не любил. И надо же - за спасительную соломинку хватаемся совершенно случайно. Один из наших солдатов увидел торчащую из покореженной от взрывов снарядов земли ткань светло-серого цвета. Потянули за неё – два обгоревших до неузнаваемости трупа. Но как доказать, что они принадлежат Гитлеру и Еве Браун? Результаты обследования медицинской комиссией обнадеживают. В одном из трупов обнаружены две пробоины в лобной части головы (видать, от выстрелов Ганса Линге?), между зубами – кусочки стекла от ампулы с цианистым калием, запах которого слышен из гортани и желудка. Но полной гарантии все равно дать не можем. Ищем новые зацепки. Во ртах трупов - зубы, целые мосты из специальной пластмассы, платины, золота. И здесь получаем сообщение - в пригороде Берлина задержали человека, утверждающего, что он был у фюрера личным дантистом. Привозим его к нам.
     Он заявил, что у него есть рентгеновские снимки зубов и челюстей фюрера. Находим и их. Тем не менее просим дантиста вспомнить по памяти, что он делал во рту Гитлера. Его сведения, снимки тщательно сопоставляем. После чего мы уже в полной уверенности рапортуем своему командованию, а оно отправляет телеграмму на имя Сталина: `Труп Гитлера найден и установлен`.
    
     Геннадий Цурканов
    
     На фото: Среди таких развалин откопали труп Гитлера


09 мая 2003, 12:20.Автор: Курьер КурьерычПросмотров: 1831Секреты истории
Оценка статьи: +0 Нра! :)НЕ нра! :( -0
comments powered by Disqus