Курьер - всеукраинская интернет-газета
Курьер Курьерыч09 сентября 2009, 12:30.Сатира

От бандуры до Бандеры

Украине – 18, и по закону она уже может курить. И половозрелая девочка нервно курит в сторонке, с ужасом наблюдая, как украинское государство насилует страну.

Украина, безусловно, Великая Держава. И тому есть подтверждения. Вот Великая Эстония плетётся в хвосте Великой Украины, запрещая русский язык на бытовом уровне. А Великая Россия празднует день своего флага на день раньше, чем Великая Украина. Понятно, что это сделано только для того, чтоб унизить Великую Украину. Но Великая Россия пошла ещё дальше — послав своего президента в Бурятию, в буддистские дацаны, она решила обожествить его: «Руководитель такой страны — это человек, который несёт на себе такую ответственность, которая другому будет очень тяжела, и буддисты должны всемерно его поддерживать, отождествляя со своим божеством — Белой Тарой», — сказал Пандито Хамбо-лама Аюшеев.

Белую тару после праздничного застолья мы тоже будем сдавать или выбрасывать, буряты у нас в стране тоже есть, да и послать нашего президента вслед за Ехануровым весьма заманчиво, но это будут лишь полумеры, хотя наш президент явно за пазухой у Бога. Убогий, да-да, убогий «украинофоб» ведь даже не задумывается о 140-тысячелетней истории Украины! Но Президент Украины Виктор Ющенко подчёркивает, что возрождение национальной памяти является святым долгом перед потомками: «Я провозглашаю о создании международного фонда почитателей бандур. В ближайшие дни я такой указ подпишу. Кобзари и бандуристы испокон веков были хранителями народной памяти. Суверенность, воля, казачество и бандура — понятия родственные». И родственники президента поддержат этот бандурный фонд — фонд «Украина-3000» и Екатерину Ющенко не забыли, надеюсь? А кто председатель Национального совета по вопросам благотворительности при Президенте Украины «Согрей любовью ребёнка»? А дочурка наша — Виталина Ющенко! Так что денежки фонда «Бандура — губа не дура» в надёжных руках, которые не… И разбандурят, не сомневайтесь! То есть, раздербанят.

А теперь пришла пора взять бандуру в надёжные руки: «БАНДУРА (польск. bandura), украинский музыкальный инструмент. Родствен цитре. Известен с XV-XVI веков». Всё, как и должно быть: апельсины — это цитрусовые, а цитрусовым — цитру! И с головой в XV век! Далее читаем определение Даля: «БАНДУРА ж. музыкальное орудие, весьма похожее на лютню или на балалайку, с округлым кузовом и металлическими струнами; на ней играют пёрышком, как на турецкой домре. У нас (малорос.) бандурой зовут торбан, который гораздо больше и пузастее, а играют на нём пальцами, по-гитарному. Бандуристы или торбанщики бывали прежде в каждом порядочном барском дворе Малороссии, и казачки плясали и пели с бандурами. Бандурить — бренчать, заниматься музыкой для забавы, упуская дело».

И дело упущено — Бандеру не признали Героем Украины! Вот Шухевича признали, а Бандеру — нет. Может, Шухевича с Шушкевичем перепутали? Ах, вы не помните, кто такой? А это один из Беловежских пустозвонов, помимо Кравчука и Ельцина, которые и привели Украину к независимости, и, в развитие сюжета, нынешнего президента к власти. Вот и зависли. Завистливо — таков уж национальный характер: «В действительности независимым наше государство будет лишь тогда, когда каждый украинец поймёт: «Украина — превыше всего!» — заявил народный депутат Украины (НУНС), председатель партии «Украинская платформа» Павел Жебривский. Вот только не надо завидовать такому величию — Великая Германия это уже поняла давно — лозунг «Deutschland über Alles» уже не популярен, а страна стала просто Германией. С великой экономикой. Но и мы не хуже, хотя скептики и нытики уже сомневаются в проведении Евро-12 в нашей стране. Совершенно напрасно — евро, безусловно, и так уже у нас в кармане. По двенадцать.

И ещё о величии: «В Украине один из самых низких в Европе уровень ВВП на душу населения. При этом наблюдается высокий спрос на неоправданно дорогие предметы потребления, автомобили и жильё. Средний украинец хочет ездить в Европу, смотреть голливудские фильмы, читать западную литературу, не иметь цензуры, и в то же время он хочет, чтобы государство обеспечивало ему высокий уровень жизни. Примерно треть населения Украины так считает. Мы видим классический пример, когда возможности не совпадают с желаниями» — поделилась выводами директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова.

Значит, будем довольствоваться малым: в День Национального флага будем регулярно развешивать Бандеру («bandera» по-испански «флаг») и музицировать на бандуре, прославляя бандеровцев, бандуристов, бандерлогов и правящую нами банду — ведь «band» в переводе с английского это и «банда», и «группа людей», и «стая», и глагол «объединять». Єднаймося?

 

СЮРРЖИК - Сатирический Публичный Сайт



09 сентября 2009, 12:30.Автор: Курьер КурьерычПросмотров: 1265Сатира
Оценка статьи: +2 Нра! :)НЕ нра! :( -0
comments powered by Disqus