Курьер - всеукраинская интернет-газета
Самполит05 февраля 2010, 12:07.Приднепровье: Выборы

Чей дом — Днепропетровск?

Как вы относитесь к наглядной агитации? Лично я отношусь наглядно. То есть, я готов послать «на», произнести слово, созвучное «гля», и согласиться с тем, что это уже «дно». Всё вместе и есть «наглядно». Пока стояла хорошая погода, я совершенно равнодушно встречался взглядом с грустными и тоскливыми, как у старой девы, глазами Игоря Марковича Цыркина на бесчисленных биг-бордах. Потом внезапно начали падать листья вместе с рейтингами, мусора в городе добавилось, и все заборы оказались замусорены однотипными лозунгами: «Город утопает в мусоре! ВIН працює!» Практически одновременно с мусорной волной в нашем городе появились новые лики Игоря Марковича – уже озорно улыбающиеся. Безукоризненная белозубая улыбка убеждает нас в профессионализме кандидата в мэры Днепропетровска — ведь по профессии он зубной техник. Белоснежная рубаха символизирует незапятнанную репутацию и чистоту помыслов. Вот только небрежно заброшенный за спину пиджак немного портит общую картину — на переднем плане рука кандидата показана крупным планом. От локтя. Это что, намёк?

 

Давайте разбираться. У нас очень дружный город и дружная страна — значит, в Днепропетровске должно быть сильно развито чувство коллективизма. Мы гордимся нашим городом — нашим домом. У нас, жителей, очень развито чувство локтя. И когда нам показывают этот самый локоть, да ещё с предвыборных плакатов — наши чувства просыпаются. И мы начинаем интересоваться — так чей же всё-таки город?

 

Я понимаю желания и возможности сытых и богатых — они хотят с полной уверенностью заявить: «Это наш город, и каждый дом в нём — наш дом». А чтобы народ попусту не гавкал, ему бросили кость — Бондаренко его фамилия. И газета «Левый берег» борется за «правое» дело, неустанно обещая превратить Днепр в сказочную молочную реку с кисельными берегами. А несогласных можно закатать и под асфальт. Ну, до асфальта дело ещё не дошло, но улицу Новосёловскую на левом берегу уже засыпают шлаком и заливают бетоном, безжалостно выкорчёвывая все зелёные насаждения. А где же партия «зелёных»? Где же городские депутаты? Всё просто — «зелёные» большими партиями оседают в нужных карманах. И никто не бьёт тревогу — молчание оплачено.

 

Тем временем наши «домушники» с криками «Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» закрепились на «Левом берегу» и уже готовы форсировать Днепр — ведь впереди Победа! И Тополь, и Центр…

 

В старину говорили: «Цель оправдывает средства», а криминалистов до сих пор учат: «Ищи, кому выгодно». Чтобы понять происходящее в нашем общем доме, надо внимательно присмотреться к эмблеме «домовладельцев». Всмотритесь — слово «Днепропетровск» ушло под землю, которая и является целью, а под крышу полностью уместились всего четыре буквы из лозунга «Наш дом». И прочесть их можно однозначно: «НАДО». Значит, цель «НАДОмников» оправдывает вложенные средства.

 

Источник



05 февраля 2010, 12:07.Автор: СамполитПросмотров: 2086Приднепровье: Выборы
Оценка статьи: +2 Нра! :)НЕ нра! :( -0
comments powered by Disqus