Курьер - всеукраинская интернет-газета
Курьер Курьерыч16 августа 2000, 12:00.Политика и политики

Виктор ющенко об уходе из правительства сергей тигипко:


     Я на каждого министра смотрю как на фигуру, имеющую право выбора. В том числе и той политической линии, которой он хочет придерживаться. Политики, входящие в нынешний состав правительства, отнюдь не `стреножены`. Вы же понимаете: с учетом и принципов подбора кадров, и присущей правительственной команде толерантности вариант, когда кого-либо загоняют жердями, образно выражаясь, в огороженный `коридор` и заставляют двигаться только лишь в одном направлении, абсолютно исключен. К положительным тенденциям в правительстве я отношу предоставление каждому его члену, как специалисту в своей сфере, достаточного поля для самореализации. Считаю, что это те люди, которые способны себя реализовать. Где именно — в Кабмине или же на сугубо политической стезе — каждый вправе решать сам.
     С Сергеем Тигипко у нас был разговор. Он мотивировал свою позицию, я порекомендовал ему, какую линию поведения лучше избрать в сложившейся ситуации… Это выбор Сергея Леонидовича, и, на мой взгляд, его позиция и действия конструктивны. Мы, можно сказать, достигли взаимопонимания, у нас есть видение системных действий и правительства в целом, и Министерства экономики в частности. Желание при определенных обстоятельствах сосредоточиться на некоторых моментах политической деятельности — с учетом тех событий, которые могут произойти через год или через два – мне понятно. Ведь министры — фигуры, как правило, политические, то есть видящие и реализующие себя в политике.
     А в политике есть вещи, которые нужно делать вовремя, — спустя год, допустим, ты этого уже не сделаешь. И к чьему-то стремлению `не опоздать` нужно относиться с пониманием и уважением, а не болезненно на него реагировать.


16 августа 2000, 12:00.Автор: Курьер КурьерычПросмотров: 4Политика и политики
Оценка статьи: +0 Нра! :)НЕ нра! :( -0
comments powered by Disqus