Курьер - всеукраинская интернет-газета
Почтальон Стечкин05 июня 2009, 18:34.Политика и политики

Торговцы Украиной

Очевидно, что демонстрируемая Ющенко страсть к политической некрофилии объясняется не только глубокой психологической ущербностью, но и мотивами практической политики. Для президента история – такое же средство в попытке утверждения националистического тоталитаризма, как и все проводимые им мероприятия.

В один ряд с бесконечными нарушениями Конституции, законов и прав человека, Ющенко ставит и сакрализацию одиозных деятелей прошлого, официально представляемых «символами нации». Для правящих национал-маргиналов вызывание духов предателей государственного масштаба стало неотъемлемым элементом масштабного эксперимента по уничтожению тысячелетней цивилизационной идентичности нашего народа. Показательно, что согласно великому Данте, эта категория изменников омерзительна даже хозяину преисподней. В «Божественной комедии» тем, кто торгует Родиной и в последнем кругу ада выделено специальное место – «пояс Антенора», названный в честь старейшины Трои, предавшего родной город осаждавшему его ополчению греческих вождей.

 

«Опорные точки» режима

 

Нельзя не признать, что с точки зрения воздействия на психологию масс, режим действует последовательно, продуманно и даже грамотно. Хотя, в целом, задуманная полная подмена менталитета не удалась, но значительная часть населения заразилась болезнью национализма в сочетании с историческим беспамятством. И именно на эту категорию с 2005 г. рассчитывал Ющенко в планах узурпации власти.

 

Еще большим достижением оранжевых следует считать достигнутую тотальность дезинформационно-пропагандистского воздействия. Начиная с детского сада, ведется всеохватывающая пропаганда – официальное информационное поле до предела заполнено параноидальной русофобией и ненавистью к великому историческому прошлому Украины.

 

Особый накал идеологическая обработка достигает в школе, которая по замыслу Минобразования должна окончательно перейти от обучения к «промывке мозгов». С этой целью и внедряется, под личным контролем галичанского министра-политкомиссара, «фактологическая» система внешнего тестирования. Ее суть в том, чтобы отучить детей думать (зачем, когда достаточно угадать - где в тесте поставить цифрочку или галочку), сделать их бездумными роботами, не различающими добро и зло.

 

В проводимой кампании «идеологического переформатирования» Украины следует отметить одну особенность - выставленные персонализированные «опорные точки», удерживающие возводимое здание лживого националистического мифа истории.

 

Идеологическая обслуга режима постоянно расширяет синодик директивно назначаемых национальных героев, включая в него все новые образцы патентованных негодяев, лжецов и преступников против человечности. Кроме того, что фальсификаторы истории должны постоянно оправдывать выделяемое бюджетное финансирование, им остро необходимо исказить пропорции в историческом прошлом.

 

Речь идет о том, чтобы немногочисленных предателей превратить в выразителей мнения большинства народа в разные периоды истории Украины. Усердно прочесывается минувшее и найденный исторический мусор идет на строительство псевдонационального пантеона, куда зачисляются целые подразделения коллаборационистов – от спецбатальона Абвера «Нахтигаль» очередь дошла до дивизии СС «Галичина», памятники которой (что прямо нарушает решения Нюрнбергского трибунала, признавшего СС преступной организацией) возводятся ющенковскими властями.

 

Показательно, что в масс-медиа Украины прошла информация о неафишируемых усилиях Секретариата президента по препятствованию депортации Ивана Демьянюка из США в Германию, что косвенно подтверждает и координируемая с Банковой кампания в националистических СМИ по отбеливанию «Ивана Грозного» из Собибора.

 

Однако нахтигалевцы, эсэсовцы, бандеровцы и прочие нечистоты истории - это только массовка, необходимые декорации оранжевого театра абсурда.

 

Рангом выше идут руководящие палачи разного калибра, ценящиеся за практический вклад в создание «этнически и идеологически чистой» Украины. Им присваивают звания Героев Украины, но все же и они вторичны по сравнению с несколькими фигурами, которым и отведены функции «опорных точек».

 

Речь идет исключительно о лидерах Украины, чьим духовным наследником не только видит себя, но и реально им является действующий президент.

 

Возводя их на пьедестал, Ющенко одновременно возводит туда и себя самого, выписывает себе карт-бланш на проводимую политику предательства национальных интересов.

 

Иерархия измены

 

Основными «опорными точками» Ющенко сделал две исторические фигуры – гетмана Ивана Мазепу и главу Директории УНР Симона Петлюру. Конечно, были и другие высокопоставленные изменники, торговавшие Украиной оптом и в розницу. Были гетманы, предававшие Украину и до Мазепы, а перед Петлюрой вожди, фактически никем не выбиравшейся, Центральной Рады отдали страну под немецко-австрийскую оккупацию.

 

Но остальные предатели, в основном, играли роль эпизодическую и поэтому мало отложились в народной памяти, по масштабам измены им трудно сравниться с Мазепой и Петлюрой. Хотя есть и исключения – некоторые персонажи сделали немногим меньше, чем главные оранжевые идолы.

 

Скажем, не слишком уступает Мазепе гетман Иван Выговский, хотя и признаваемый Ющенко национальным героем, но все же второго плана.

 

Трудно решить – кто из двух гетманов достиг большего в ремесле Иуды. Мазепа призвал на родную землю шведов, проводивших политику «выжженной земли», а Украина согласно его договоренности с Карлом ХII должна была стать частью сателлитной Швеции Речи Посполитой. В награду Мазепа становился князем вассального государства из Витебского и Полоцкого воеводств. Это означало возобновление старой польской политики окатоличивания и уничтожения православных украинцев «огнем и мечом», того самого геноцида, который Ющенко видит только в последствиях рьяной коллективизации в исполнении выслуживавшихся украинизаторских кадров Чубаря, Любченко, Петровского, Скрипника.

 

Показательно, что мазепинцы не только активно участвовали в военных преступлениях шведов, но зачастую и становились их инициаторами. Мазепа имел слишком мало сил для крупных самостоятельных расправ. За ним пошла только гетманская гвардия – наемники-сердюки и компанийцы (набранные в большинстве из иностранцев), немногочисленные предатели из числа коррумпированной казацкой старшины и часть привыкших к разбою запорожцев. Поэтому он пытался с помощью шведских войск провести «зачистку» территории от всех не приемлющих его измену (а такими было подавляющее большинство населения).

 

Известен случай с одним из самых рьяных мазепинцев – прилуцким полковником Дмитрием Горленко, измену которого не поддержали ни собственные казаки, ни жители Прилук. Решив свести счеты с земляками, он уговорил шведского генерала Крейца перебить всех горожан, что тем и было исполнено.

 

Вычеркивается из народной памяти и то, что Карл ознаменовал свое пребывание в Украине целым рядом Хатыней. Были дотла сожжены со всеми мирными жителями десятки населенных пунктов. И практически в каждой экзекуции ретиво участвовали представители Мазепы.

 

Выговский точно также сдал Украину полякам за обещание сделать его удельным князем. Вся разница заключалась в том, что Выговский привел в качестве оккупантов не шведов, а крымских татар, однако ничуть не уступавшим в чинимых зверствах зондеркомандам Карла ХII. Как и спустя полвека, сжигались целые города, жители которых не желали становиться польскими холопами. Такая судьба постигла Полтаву, Лубны, Гадяч, Глухов, Миргород, другие города и села.

 

Перспективным кадром был и самопровозглашенный гетман Павел Тетеря (чем не Ющенко, сам себя провозгласивший президентом в Верховной Раде в 2004 г.), приведший в Украину польские войска, убивавшие украинцев целыми селами. Только поражение под Черниговом не дало ему развернуться в полную силу и пролить больше украинской крови.

 

Не хватило времени развернуться и премьеру Центральной Рады Всеволоду Голубовичу, помогавшему Берлину и Вене в разграблении «нэньки» и проводившему чисто криминальную внутреннюю политику. Для меня очевидно, что Ющенко использует силовые и правоохранительные структуры против оппозиции и для получения доходов от теневого бизнеса по схеме, апробированной еще в 1918 г. премьером УНР.

 

Поведение Голубовича и его рэкетирской шайки, в которую входили министр внутренних дел Ткаченко и военный министр Жуковский, вызвало отвращение даже у небрезгливых кайзеровских хозяев. Когда на заседании немецкого военного суда (где руководство УНР судили не за любовь к Украине, а за похищение с целью выкупа банкира Доброго), Голубович начал рыдать, что «он больше не будет», председатель иронически заметил, что вряд ли украинский народ ему еще раз доверит руководство государством.

 

VIP-предшественники оранжизма

 

Но все же Мазепа и Петлюра Ющенко личностно ближе. Деятельность гетмана и «головного отамана» в максимальной мере (в силу того, что им удалось, в отличие от других, полностью реализовать свой иудин потенциал) характеризуется такими понятными президенту чертами – отношением к Украине, как товару на продажу и презрением к собственному народу.

 

Чтобы понять это, не надо проводить глубоких исторических изысканий. Документы о деятельности Мазепы и Петлюры хорошо известны историкам, многие из них опубликованы. Но особенность оранжевого режима в массовом применении лжи по методике доктора Геббельса. Черное называется белым, а кто не согласен – тот «антинациональный элемент» и «пятая колонна».

 

Между прочим, президент плохо понимает смысл последнего определения, услышанного им явно в Университете марксизма-ленинизма. Возникло оно во время гражданской войны в Испании и «пятая колонна» помогала приходу не иностранной, а своей армии. Главное же - «пятая колонна» не может существовать без, спешащих к ней на помощь, оставшихся четырех армейских колонн. Получается, у Ющенко вся Украина состоит из идущих против него колонн… Тем более, в его понимании – к «пятой колонне» принадлежит большая часть народа, за исключением галичанского питомника профессиональных патриотов.

 

Что касается Петлюры, то Ющенко им не только восхищается, но и прямо по-петлюровски проводит курс на вступление в НАТО, надеясь с помощью иностранных покровителей сохранить власть.

 

Правда, если Мазепа, без затей, продал всю Украину целиком, то у Петлюры это не получилось по объективным причинам - пришлось продавать частями, что весьма напоминает внешнюю политику Ющенко.

 

В начале 1919 г. Петлюра проводил переговоры с французским оккупационным командованием на Юге России относительно защиты им Директории. В обмен на гарантии сохранения своей власти, глава УНР выражал готовность принять все французские условия, ликвидировавшие даже внешние атрибуты государственной независимости.

 

Процитирую только несколько документов, свидетельствующих, что Петлюра был точно таким же «патриотом», как и Ющенко.

 

В феврале 1919 г. по поручению Петлюры МИД УНР передал французским представителям предельно униженную ноту, не имеющую аналогов в истории дипломатии: «Директорія, визнаваючи зроблені нею помилки, просить французьке командування про допомогу в боротьбі проти більшовиків. Директорія віддає себе під покровительство Франції і просить представників Франції взяти на себе керівництво України у військовій, дипломатичній, політичній, фінансовій, економічній і судовій областях».

 

Не правда ли - чрезвычайно похоже на постоянные обращения Ющенко в Брюссель с коленопреклоненными просьбами принять в НАТО в качестве антироссийского плацдарма?

 

Особенно умилительно звучит окончание приводимой ноты, показывающее насколько Петлюра «заботился» о национальных интересах, в том числе о сохранении украинских земель: «Директорія висловлює надію, що Франція і інші держави Антанти виявляють великодушність, коли після закінчення боротьби з більшовиками виникнуть питання щодо територій і націй».

 

Кстати, в это же время неграмотный арабский шейх Абдель-Азиз, будущий первый король-основатель Саудовской Аравии заявил, что никогда не примет британский протекторат над родной Аравией…

 

А на заседании правительства Петлюра, ничтоже сумняшеся, спокойно заявил, что «я крізь пальци дивлюся на можливі умови нашого порозуміння з Антантою. Хай собі там Остапенко (глава правительства) з Мацієвичем (министр иностранных дел) підписують який хочуть договір». Так и видится Ющенко на заседании СНБО, после звонка из Вашингтона, отдающий Огрызко указание отдать евроатлантическим друзьям из Бухареста шельф вокруг Змеиного. Дескать, «держава не обеднеет». Министр иностранных дел бежит исполнять и «Кемска волость» становится желанным подарком европейским шакалам…

 

Премьер Сергей Остапенко, вдохновленный указаниями начальника относительно оптовой продаже украинской независимости, был не менее откровенен: «Будемо називати речі своїми іменами…Цим договором ми віддаємо себе під незамаскований протекторат Франції. Але не мусимо цього лякатися».

 

Проект французского протектората не реализовался отнюдь не по вине Петлюры – союзники поняли, что бессмысленно договариваться с государственными деятелями, ненавидимыми всей страной и за которыми никого и ничего нет.

 

Увлекшимся планами расширения своей колониальной империи французам, на ошибочность контактов с Петлюрой указали англичане, благо «Интеллидженс сервис» вела себя в марионеточной УНР не менее свободно, чем ЦРУ в ющенковской Украине. В ноте от 20 марта 1919 г. Форин Офис направил в Париж ноту следующего содержания: «Правительство Его Величества не знает причины, вынудившие французские власти установить отношения с украинской Директорией, однако оно хотело бы сообщить, что вся имеющаяся информация свидетельствует об отсутствии оснований надеяться на то, что этот орган когда-нибудь будет в состоянии контролировать все население Украины, которое в большинстве поддерживает союз с Россией».

 

Французы к этому времени и сами поняли, что петлюровщина – не более чем кровавый и дурно пахнущий блеф. Войска Директории проявляли храбрость только в убийствах мирного населения, погромах и грабежах. В серьезных боевых столкновениях их легко били все стороны гражданской войны – большевики, деникинцы (белые совсем немного не дошли до последней «столицы» УНР – Каменец-Подольска только потому, что были разбиты под Орлом и начали отступление) и махновцы. В итоге Директория осталась с крошечным клочком территории, да и то потому, что поляки сочли необходимым сохранить сателлита на будущее.

 

Своих клиентов предусмотрительный Пилсудский использовал во время советско-польской войны, намереваясь создать протекторат по ранее отработанному французами образцу. По требованию поляков, петлюровцы подписали 21 апреля 1920 г. Варшавское соглашение, по которому «великий государственник» Петлюра передавал Польше Восточную Галичину, Западную Волынь, Холмщину и Полесье. Но даже на оставшейся формально украинской территории, власти УНР становились декоративными придатками при польских военных комендатурах.

 

Петлюровский режим в целом исчерпывающе охарактеризовал Владимир Винниченко, в ужасе отшатнувшийся от такой «независимости»: «Крадіж грошей, розпуста, деморалізація, якась вакханалія моральної гидоти, ледарства, ліні, тупого мізерного життя». Чем не характеристика и оранжевого режима, неслучайно с пиететом относящегося к предшественникам из Директории?

 

Возможно, что в деятельности Мазепы и Петлюры, кроме торговли территорией и суверенитетом, Ющенко привлекает и то, как они расправлялись с украинцами, не желавшими становиться рабами иноземных захватчиков, а также с «неугодными» этносами.

 

Правда, это как-то плохо согласуется с президентскими заклинаниями о евроинтеграции. Дело в том, что один из ющенковских божков – Петлюра, в 1927 г. на процессе Самуила Шварцбарда был признан Парижским судом присяжных виновным в массовых убийствах мирного населения Украины.

 

Суд над мстителем за замученных петлюровцами 15 человек родных, привлек внимание всей Европы. В защиту Шварцбарда выступили такие высочайшие моральные авторитеты как Анри Бергсон, Ромен Роллан, Анри Барбюс, Максим Горький, Альберт Эйнштейн, многие другие всемирно известные деятели науки и культуры.

 

О том, что происходило на суде и подвигло присяжных оправдать Шварцбарда, писалось современниками немало, но приведу лишь яркое воспоминание великого киевлянина Александра Вертинского: «Надежд на оправдание, конечно, не было никаких, потому что французский суд оправдывает только за убийство по любви или из ревности. Однако на суде появилось много добровольных свидетелей этого маленького человека, которые развернули перед судьями такую картину зверств атамана в Украине, что французские судьи заколебались. Кто только не прошел перед глазами судей! Тут были люди, у которых Петлюра расстрелял отцов, матерей, изнасиловал дочерей, бросал в огонь младенцев.

Последней свидетельницей была женщина.

— Вы спрашиваете меня, что сделал мне этот человек, — заливаясь слезами, сказала она.

— Вот!.. — она разорвала на себе блузку, и французские судьи увидели — обе ее груди были отрезаны.

Шварцбард был оправдан».

Решения иностранных судов по уголовным делам признаются в Украине с 2003 г. на основании Европейской Конвенции о международном действии уголовных приговоров - таким образом, в соответствии с нормами международного права, Петлюра является в Украине военным преступником.

 

Но Ющенко юридически доказанные петлюровские преступления против человечности не волнуют. Он предпочитает устраивать кощунственный голодоморный фарс, разделяя жертвы коллективизации по национальному признаку. Не волнует президента и бандеровский геноцид польского населения. Более того, глава государства с удовольствием обнимается с его участниками и давит на парламент с целью предоставления изуверам ОУН-УПА прав участников Великой Отечественной войны.

 

Линия раздела

 

Имея таких торговцев родной землей, как Мазепа и Петлюра в качестве канонизированных образцов, Ющенко вполне логично не видит ничего запретного в сдаче нефтегазоносного шельфа вокруг острова Змеиный. И капитуляцию перед Румынией никак нельзя объяснить одним привычным идиотизмом и непрофессионализмом власти.

 

Совершенно очевидно, что речь шла о циничной сделке купли-продажи на самом высшем уровне. Надеюсь, что после окончания оранжевого правления, все точки над i в этом будут поставлены правоохранительными органами и, виновные в государственной измене понесут заслуженное наказание.

 

Пока же, следует осознать главное, без чего страна упадет в пропасть, к которой ее подвел Ющенко. Есть нечто большее, чем мелкая политическая грызня, и подлинная линия раздела проходит совсем не там. С одной стороны находятся распродающие Украину оранжевые правители и их многочисленная бюрократическая, силовая и идеологическая обслуга. Они торгуют родной землей, народным достоянием, нашей культурой и историей, превращают Украину в обреченный заповедник пещерного национализма.

 

Им противостоим мы, для кого Украина – не товар для продажи и не место временного проживания с целью заработать на роскошную жизнь нескольких поколений своего хоружевского клана заграницей. Для нас Украина – это земля, за которую проливали кровь поколения наших предков, земля, неразрывно соединившая людей разных национальностей, на которой в единую цивилизацию навсегда слились украинская и русская ветви славянства. Кто понимает это, тот независимо от цвета знамен и имен лидеров, находится по нашу сторону. И исход борьбы, в которой примирения быть не может, решит – имеет ли Украина будущее или ее окончательно распродадут наследники Мазепы и Петлюры.

 

Дмитрий Табачник, академик

 



05 июня 2009, 18:34.Автор: Почтальон СтечкинПросмотров: 1237Политика и политики
Оценка статьи: +1 Нра! :)НЕ нра! :( -0
comments powered by Disqus