Курьер - всеукраинская интернет-газета
Елена Яковлева01 декабря 2009, 23:58.Политика и политики

Досье. Сергей Тигипко

Уроженец молдавского села Драгонешты Сергей Тигипко с недавнего времени считает себя новым лицом украинской политики, хотя и старое мы, конечно, не забыли.

Так уж получилось, что момент включения Сергея Леонидовича, работавшего до недавнего времени советником премьера, в президентскую гонку точь-в-точь совпал с наступлением президентского совершеннолетия у Яценюка. С этого же момента за Тигипко закрепилась репутация технического кандидата Тимошенко, задачей которого будет откусывать рейтинги у матереющего на олигархических харчах «украинского Обамы».

Тигипко и сам, конечно, не прочь пообамить, но место уже занято, поэтому придется тигипкать, как и раньше. Как заявляет сам банкир-комсомолец, перед выборами приходится спешно распродавать имущество, чтоб хватило на выборы. Надо признать, что денег у Сергея Тигипко – хоть ухом жуй, особенно после того, как ему удалось впарить простоватым шведам свой банк ТАС за целых 700 млн.долларов! И это при том, что его стоимость не превышала 150 млн.

Для политика такие таланты – на вес золота, ведь основная задача и заключается в том, чтобы впарить электорату свою кандидатуру, потратив при этом как можно меньшую сумму денег. И тут, как нельзя кстати, Тигипко пригодится опыт работы завотделом пропаганды и агитации Днепропетровского областного комитета комсомола.

Впрочем, однажды пропаганда ценностей православного кандидата Януковича закончилась для банкира плачевно. В 2004 году с поста главы штаба Виктор Федоровича Тигипко смылся уже после первого тура выборов. Да так быстро, что не успел попрощаться с патроном! Позже Тигипко отмазывался, что «мы с Януковичем, мол, сто грамм не пили», поэтому обижаться нечего. Судя по всему, с Тимошенко ему удается пить много и регулярно, раз попыток дать привычного стрекача еще не было.

Что касается избирательной кампании, то Cергей Леонидович не стал вгонять народ в депрессняки в стиле модерного Арсения, а пошел по вытоптанной тропе: позировал голым до пояса перед фоторепортерами, посидел в танке, завел телефон для жалоб и риторических ответов на риторические вопросы.

Кроме того, Тигипко рассчитывает на баб. Так и сказал, «Вот на женщин очень рассчитываю. Как говорят, баба – она сердцем чует. Можна обманывать, а женщина почувствует». Ловим кандидата на слове, и скоро увидим, что почувствуют украинские бабы по отношению к Сергею Леонидовичу! Не исключено, что и ревность, после того, как доверчивого кандидата недавно развели на симпозиуме художников, подсунув в качестве подарка дешевую картину «Питерские сучки» взамен на обещание профинансировать мероприятие в следующем году.

Cемь Пятниц



01 декабря 2009, 23:58.Автор: Елена ЯковлеваПросмотров: 1086Политика и политики
Оценка статьи: +1 Нра! :)НЕ нра! :( -0
comments powered by Disqus