Полезные сочетания привычных продуктовПравильное питание человека состоит не только в регулярном употреблении исключительно полезных продуктов. Дело в том, что те или иные продукты питания взаимодействуют между собой, усиливая, либо наоборот снижая полезные свойства друг друга. При этом умелое их комбинирование позволяет эффективно противостоять многим серьезным недугам, повышать иммунитет и существенно улучшать внешний вид кожи.
Итак, наиболее полезные сочетания продуктов:
Спаржа + пармезан
Спаржа содержит в себе инулин – особое волокно, которое поддерживает уровень полезных бактерий, необходимых в процессе пищеварения. Пармезан в свою очередь насыщен кальцием, что позволяет укреплять кости. Благодаря инулину, кальций из сыра усваивается намного лучше.
Авокадо + соус Сальса
Какая закуска может быть одновременно необычной и выступать в качестве значимого источника энергии для организма? Конечно же, Сальса с авокадо. Подобное сочетание насыщено ликопином, что помогает в борьбе с раком, а также бета-каротином, который прекрасно укрепляет иммунитет.
Омлет с брокколи + сыр
Яйца, сыр, брокколи содержат большое количество кальция и витамина Д. При этом витамин, что содержится в желтках, помогает организму усваивать полезные элементы из брокколи и сыра. В итоге мы получаем укрепленный скелет и снижение раздражительности у женского пола в предменструальный период.
Дыня + йогурт
В дыне содержится большое количество витамина А, который позволяет организму эффективно бороться с вирусами. При его сочетании с йогуртом, который обогащен цинком, полезные вещества из дыни усваиваются в полном объеме.
Кукурузные хлопья + апельсиновый сок
Кукурузные хлопья обогащены железом, которое способно зарядить человеческий организм энергией не весь день. Апельсиновый сок значительно повышает усвояемость железа, благодаря чему такое сочетание является оптимальным для завтрака.
Малина + черный шоколад
Черный шоколад содержит множество полезных веществ, в то время как его сочетание с малиной является настоящим кладезем антиоксидантов.
Шпинат + авокадо
Шпинат характеризует повышенное содержание витамина А и лютеина. При сочетании шпината с авокадо последний не только усиливает усвояемость вышеперечисленных полезных веществ, но и насыщает организм полезными жирами.
Зеленый чай + лимон
Всем известно, что зеленый чай содержит особое вещество – катехин. Это антиоксидант, который способствует поддержанию функционирования сердечно-сосудистой системы, в то время как лимонный сок существенно усиливает действие катехина.
Помидоры + оливковое масло
Помидоры содержат большое количество ликопина – антиоксиданта, который предотвращает возможные поражения солнечными лучами, при этом оливковое масло дает возможность человеческому организму усвоить гораздо больше ликопина. Поэтому известный греческий салат в летнее время является не просто вкусным, но и очень полезным.
Арахисовое масло + молоко
Арахисовое масло насыщено моножирами. В случае, когда оно сочетается с молоком, организму становится намного проще усваивать столь необходимый витамин Д.
Свинина + брюссельская капуста
Свинина содержит важнейшую составляющую, которая помогает в борьбе с раком – селен. При ее сочетании с овощами, которые богаты сульфорафанами, чем и отличается брюссельская капуста, эффективность минерала селен увеличивается более чем в 10 раз.
Яблоки + шоколад
Яблоки содержат особое противовоспалительное вещество, в то время как в шоколаде много катехина, снижающего риск заболеть раком и атеросклерозом. Сочетание этих веществ приводит к улучшению работы сердечно-сосудистой системы и обеспечивает антикоагулятное воздействие.
Партнер: Ценители азиатского кино найдут на сайте http://bestdoramy.com много интересных корейских сериалов, фильмов, аниме. |