Курьер - всеукраинская интернет-газета
Станислав Золотов29 августа 2010, 12:42.Музыка

Если у тебя есть гитара...

Если у тебя есть гитара и ты хочешь научиться на ней играть, и играть отлично – флаг тебе в руки. Я тебе не помощник. Бери и грызи эту деревянную банку вместе со всеми самоучителями, видеошколами, друзьями-собутыльниками, девочками с открытыми ртами, конфуженными родителями и контуженными соседями, а так же всем остальным, уже давно пережеванным и заново рожденным рулетом, в который ты уже вступил. Иди, не мозоль мне глаза, а себе копчик.

 

А вы, граждане-раздолбаи, кому играть в кайф, а учиться в облом – допивайте свое пиво и мотайте себе кто на что захочет: Гитара – это такая штука, с которой в глазах девчонок ты смотришься на пару рюмок выше. Ну, а если у тебя кроме преферанса ни одного романса - иди кури газету и свисти в дымарь – на твой копчик своим лаковым ботинком наступил дядя Облом. Докажи потом своим детям, что вот тот патлатый с гитарой на фото – это ты. И не просто так, а потому, что бегал по струнам, как гепард по саванне. Всё полное дерьмо! Главное создать понты, следы которых ты ещё где-то там помнишь. А дальше, как пойдет.

Поэтому: Первые пару аккордов, тембр и стойка Пресли – это, как носки одного цвета. Взял и одел.

 

Так, стоишь ты уже хорошо, даже эффектно. Но... есть какая то натяжка. Сыграть в такой позе ты сможешь разве что в города. Поэтому плюнь на это и возьми инструмент.

 

Вот тебе три аккорда и задание на следующий год: Собрать аншлаг в дворовой беседке.

 

Что там у тебя во рту со звуком? Тембр. Какой-никакой, не так чтоб ОГО, но ХОТЯ БЫ.... Пусть будет.

 

И вот пока ты назначаешь стрелку аккордам и втираешься в доверие своему же голосу, я буду у вас связным. Не переживай: всё это не больно и не опасно (пока).

 

«Всё познается в сравнении», говаривал Гулливер лилипутам. Но ты же не мастер собирать сопли губами. Сказал «ДА» и посидел пару часов, мацая грязными из носа пальцами, чистый гриф львовской гитары: дрынь – ЛЯ минор, бздынь – РЕ минор и для остроты: шкварк – МИ мажер. Чувак - это уже песня. Попробуй еще пару раз и иди отдыхай, не воняй потом. Потом ещё раз, потом ещё и никакой навязчивости. Всё в кайф. Глядишь, а через месяц и подбородок у тебя чуть-чуть повыше, и глаза дышат блеском, и кто там тебе сказал НЕТ, какая чувиха посмела? Глянем через недельку, на травке, под портвейн. НАТЕ девчонки, вот я какой. А тональность? Она не плавает, она - купается, пока растет вместе со всеми твоими волосами Адамово яблоко. А сигаретка, семечки и холодное пиво – вот уже и рок-н-рольная хрипотца. А то, как же, знай наших.

 

Но... дружище, всё это не так скоро. Сначала зеркалу от тебя начнет тошнить, потом пальцы будут прятаться в кулак, а гланды начнёт подташнивать от белого света. Хорошо, тормознись. Иди покатайся на велосипеде, поиграй в футбол, помучай компьютер, чёрт с ним – почитай, только не изводи себя. Расслабься. Но гитара пускай все время будет у тебя на виду. Как мебель, пока... Пока кто-то из твоих же раздолбаев не покажет тебе новую песню. А такой корефан обязательно найдется. А так, как ты живешь в свободной стране, ты – свободен. ПЕРЕКУР.

 

Продолжение следует...


Ст. Золотов, Германия, Leverkusen

 

Под Разместить на Имхонете



29 августа 2010, 12:42.Автор: Станислав ЗолотовПросмотров: 1231Музыка
Оценка статьи: +1 Нра! :)НЕ нра! :( -0
comments powered by Disqus