| 07 марта 2011, 10:29. | Люди |
Лучшие рестораны ДнепропетровскаЛучшие рестораны Днепропетровска
В Днепропетровске много уютных и милых кафе и ресторанов. Здесь каждый пришедший может выбрать для себя кухню по своему усмотрению – итальянскую, русскую, украинскую, восточную …
Вот только как быть, когда собирается большая компания и у каждого свои вкусы и пристрастия? Один хочет выпить пива с пиццей, второй желает суши и роллы, а третий истосковался по простой немецкой еде – баварским колбаскам и свиным рёбрышкам. Эту неразрешимую проблему наша компания совершеннослучайно решила самым оригинальным образом!
Поехали мы как-то, с друзьями, «прошвырнуться», но не в «Центр», как обычно, а в ТРЦ «Материк». В этом торговом центре полно всяких магазинов, бутиков и салонов красоты. Мы погуляли, кое-что приобрели, сходили в кино и, естественно, проголодались. Весь третий этаж «Материка» занимает развлекательная зона с семьёй ресторанов «Rainford» и мы даже немного растерялись с выбором – ресторан баварской кухни «Баварский двор», итальянской кухни «Вилла Италия», русской кухни «13 Стульев».
Мы решили начать дегустацию с ресторана «13 Стульев». Сразу скажу, что всё очень вкусно и недорого. Блюда и напитки привычные нашему желудку – кухня русская и европейская. Качество еды отличное. Все остались довольны. Естественно, в меню то, без чего не обходится традиционное русское застолье – икра, блины, борщ, водка и приятная атмосфера.
Заказанную еду принесли быстро, официант был вежлив, предупредителен.
Нет ничего удивительного, что в следующий раз мы специально поехали в «Материк» для того, чтобы посидеть в ресторанчике. Наши мужчины были в Германии на знаменитом фестивале пива - «Октоберфест» и решили освежить свои воспоминания. Интерьер ресторана «Баварский двор» строгий, в стиле минималистичных немцев, не терпящих ничего лишнего, только удобство и комфорт.
А прочитав меню, мы все дружно сглотнули слюнки: «Венский шницель», «Жаркое по-тирольски», «Риндербакен»… Звучит вкусно и сразу же вызывает желание попробовать. Что мы и сделали. «Венский шницель» подали с жареной картошечкой. Сочный кусок свинины был обжарен до хрустящей корочки и просто таял во рту. Также порадовало «Жаркое по-тирольски»– картофель с мясом, поджаренный до золотистой корочки… М-м-м, как вкусно!
Традиционные баварские колбаски и пиво подняли настроение своим «немецким вкусом» и вызвали ностальгию по отпуску. Заказали Швайнехаксе (свиную ногу) – символ баварской кухни. Если в русской кухне традиционное блюдо – блины, в украинской – борщ с салом и пампушками, в японской – суши, то в немецкой кухне без мяса не обойтись. Официант предложил нам попробовать блюдо для всей компании - «Колбасное плато». Ассорти из баварских колбасок, Леберкейза, крылышек «Хип-Хап», с несколькими видами соусов – понравилось всем. Звучит аппетитно, выглядит еще лучше, а вот на вкус – просто объеденье! Как говориться: «Лучше один раз попробовать, чем десять раз увидеть и сто раз услышать!»
Мы были рады тому, что выбрались все вместе в этот баварский ресторанчик и устроили праздник вкуса. Как оказалось, шеф-повар этого ресторана перенимал опыт у своих немецких коллег в Германии. Неудивительно, что вкус баварских блюд, по словам знатоков, и в Германии и в Днепропетровске - не отличается. Приятно оказаться в Германии, хотя бы гастрономически!
В ближайшем будущем мы заглянем снова в гостеприимные ресторанчики «Rainford», чтобы попробовать ни с чем не сравнимую пиццу в итальянском ресторане «Вилла Италия», съесть суши и роллы.
А пока, я вам с уверенностью скажу, что в «Материке» лучшие рестораны в Днепропетровске. Не пожалейте времени и загляните, адресок я подскажу:
Днепропетровск,
ул. Марии Кюри, 5, третий этаж.
А на Подготовила Ольга Медеведева |