Мясо на праздничном столеПраздник нужно провести так, чтобы он запомнился надолго. Для этого надо накрыть такой стол, чтобы ваши гости и через 20 лет могли без запинки рассказать, что же было подано к столу.
И для этого надо тщательно разработать меню. Берите карандаш и записывайте первым пунктом: куплю мясо. Без этого гостей можете даже не звать. А теперь несколько вкусных рецептов приготовления мяса:
Первые блюда
Для приготовления бульонов придуманы многочисленные рецепты, но сегодня мы предложим вам самый простой – «Бульон по-предпринимательски».
Выйдите на рынок. Внимательно осмотритесь и, если найдёте, купите два килограмма сочного, не высушенного налогами недорогого мяса - сейчас это нетрудно, так как мясо дешевеет с каждым днём, оставшимся до светлого будущего. Потребуйте чек. Выслушав реплики продавца, идите не туда, а домой. Отмойте мясо от фиолетовых печатей контролирующих органов. Возьмите острый нож и тщательно разделите мясо на следующие части:
37% - соцстрах;
13% - подоходный;
20% - НДС;
25% - налог на прибыль;
5% ─ местные налоги.
Подведите баланс. Занесите получившиеся части мяса в соответствующие статьи баланса, а потом и в соответствующие органы в качестве авансовых платежей.
Всё, что осталось (0%), попытайтесь уместить в среднюю потребительскую кастрюлю, залейте горячей водой (если есть) и варите до готовности. К концу квартала бульон готов. И запомните: к Вам на обед могут неожиданно нагрянуть гости из внутренних органов. Преодолейте тошноту и предъявите им все документы на мясо и видеозапись его приготовления. Не крутитесь перед ними юлой - налог с оборота ещё никто не отменял. Не теряйте сознания и не впадайте в ступор - налог на недвижимость всё равно платить Вам! Если же Вам настолько плохо, что Вы подумываете о вечном, приведите себя в чувство при помощи аутотренинга, повторяя следующую «молитву»: «Землеотвод и плата за землю дорогое удовольствие... Землеотвод и плата за землю дорогое удовольствие...»
Вторые блюда
Мясо по-английски. Взять мясо и уйти, не прощаясь1.
Мясо по-французски «Жанна д’Арк».
Мясо по-итальянски. Возьмите пожилого «Аида». Вас ждёт «Тоска», но это «Норма». Посыпьте его «Травиатой». «Риголетто» готово.
Мясо по-американски. Усадите гостей. Присоедините провода. Включите свет. Почуяв запах жареного, выключите свет. Когда дым рассеется — блюдо готово.
Мясо по-антисемитски. Замочите на ночь свинину в сметане, используя одну посуду для мясного и молочного.
Мясо по-украински. Возьмите польскую контрабандную свинину и откусите много.
Сало диетическое. Сало этическое.
Приятного аппетита!
____________
1 Рецепт мяса взят, не прощаясь, у «Красной Бурды». |