Курьер - всеукраинская интернет-газета
Курьер Курьерыч18 августа 2003, 16:17.Досье

Подробности биографии «железного арни»


     В связи с предстоящими выборами губернатора Калифорнии, прошлое кандидатов очень интересует избирателей. На волне этого интереса вновь всплыли подробности биографии `железного Арни`. Шварценеггер, немец по происхождению, сын бывшего нациста и, как выяснилось недавно, члена команды штурмовиков, зачинщиков знаменитой `хрустальной` ночи, сообщает MIGnews.
     Первые сообщения об этом факте появились в прессе в июле 1990 года. Арнольд Шварценеггер обратился к своим друзьям в Центре Симона Визенталя с просьбой выяснить правду. У центра, носящего имя знаменитого охотника за нацистами, есть ресурсы для проведения такого исследования, а Шварценеггер оказывал ему финансовую поддержку уже на протяжении нескольких лет.
     Вердикт после двухмесячного расследования был таков: Густав Шварценеггер действительно был членом нацистской партии. Он добровольно подал заявку на вступление в партию в 1938 году. Однако никаких свидетельств, что он был военным преступником, нет. Кроме того, Центру Симона Визенталя не удалось найти никаких подтверждений тому, что Шварценеггер-старший входил в какое-либо полувоенное формирование Германии (например, штурмовые отряды SA и SS).
     Однако изданию Los Angeles Times. удалось ознакомиться с документами из Государственных архивов в Вене, которые доказывают, что Густав Шварценеггер имел более тесные связи с гитлеровским режимом, чем предполагает Центр Симона Визенталя. В момент проведения расследования Центром Симона Визенталя эти документы были закрыты в связи с запретом на разглашение информации о солдатах на протяжении 30 лет после их смерти.
     Оказалось, что Густав Шварценеггер был членом SA, штурмовых отрядов, которые называли `коричневыми рубашками`. Он вступил в SA 1 мая 1939 года, спустя шесть месяцев после того, как SA провели `хрустальную` ночь, во время которой по всей Германии и Австрии громили еврейские дома, предприятия и синагоги. Тысячи евреев были отправлены в лагеря смерти.
     Австрийские документы свидетельствуют, что Густав Шварценеггер служил в тех подразделениях действующей немецкой армии, которые участвовали в самых жестоких кровопролитиях Второй мировой войны, включая вторжение в Польшу, Францию и Россию и осаду Ленинграда.
     По мнению Майкла Беренбаума, исследователя Холокоста, написавшего 14 книг, Густав Шварценеггер должен был быть `в самой гуще сражений в самые сложные времена`, когда были совершены `самые ужасные военные и невоенные преступления`.


18 августа 2003, 16:17.Автор: Курьер КурьерычПросмотров: 1111Досье
Оценка статьи: +0 Нра! :)НЕ нра! :( -0
comments powered by Disqus