Курьер - всеукраинская интернет-газета
Курьер Курьерыч07 мая 2003, 11:32.Братья наши меньшие

Кот унаследовал 800 тысяч долларов


     Черный кот по имени Тинкер, который жил у 89-летней британки, вопреки всем приметам стал настоящим счастливчиком.
     Как сообщает The Times, после смерти своей хозяйки он получил около 500 тысяч фунтов стерлингов (800 тыс. долларов). Наследство состоит из особняка стоимостью 350 тысяч фунтов и доверительного фонда в размере 100 тыс. фунтов стерлингов (160 тыс. долларов). Все это, как завещала вдова, должно обеспечить ее любимцу привычный уровень жизни.
     Как у многих внезапно разбогатевших, у кота появились нахлебники. После смерти 89-летней Маргарет Лейн, владелицы большого дома в северном Лондоне, к нему вселились две кошки, отмечает издание.
     В завещании говорится, что черный кот, которому около восьми лет, больше не должен гулять сам по себе. `Если Тинкер навсегда уйдет из дома, опенуны имеют право закрыть фонд`, - сказано в документе.
     Через 21 год или после смерти Тинкера его имущество перейдет к опекунам, бывшим соседям миссис Лейн.
     Миссис Лейн, бездетная вдова землемера, умерла в прошлом году. Они с мужем Томасом вкладывали деньги в акции и ценные бумаги, и после них осталось состояние почти в 586 тыс. фунтов.
     Из ее завещания, опубликованного в Times, ясно, что после уплаты всех пошлин собственником всего становится Тинкер. Старой школе миссис Лейн оставлена картина маслом, на которой изображена главная улица Бэкингемпшира.
     Опекуны, Анна и Юджин Уитли, каждый день приносят Тинкеру молоко и еду. `Он главный в доме, но теперь с ним живет Люси, которая была нашей кошкой, а после того как у нее родились котята, решила перебраться сюда`, - сказал 75-летний м-р Уитли.
     `А это Стардаст, белый кот, он достался нам от друга, который уже не мог за ним ухаживать. Он тоже решил жить здесь. У нас есть еще четыре кошки. При нынешнем падении биржи первоначальные 100 тыс. фунтов - это не так уж и много, фонд потерял примерно половину своей стоимости. Но есть предел, до которого можно тратить`.
     Раздвижная дверь в летнюю часть дома, где Тинкер любит `валяться на солнышке`, остается открытой, чтобы ему не приходилось пользоваться смециальным кошачьим лазом. А на случай, если Тинкеру или его друзьям надоест жить на всем готовом, в саду устроен бассейн для птиц, где коты постоянно видят тех, кто может пойти в пищу.


07 мая 2003, 11:32.Автор: Курьер КурьерычПросмотров: 1165Братья наши меньшие
Оценка статьи: +0 Нра! :)НЕ нра! :( -0
comments powered by Disqus