Курьер - всеукраинская интернет-газета
Курьер Курьерыч25 июня 2003, 20:20.Братья наши меньшие

Кинолог продавал пентагону фальшивых служебных собак


     Кинолога признали виновным в том, что он поставлял американским правительственным структурам собак, которые не умели искать взрывчатку, хотя именно для этих целей их и покупали.
     Как сообщает AP, некто Рассел Ли Эберсоул, 43 лет, являлся владельцем фирмы, занимавшейся тренировкой собак, которые должны по запаху обнаруживать наркотики и взрывчатку. После терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне его бизнес пошел в гору. За полтора года его собаки обошлись различным правительственным структурам в 700 тыс. долларов.
     Правительство, однако, обнаружило, что собаки, натасканные Эберсоулом, вовсе не всегда могут обнаружить взрывчатку. В частности, суду представили доказательства того, что собаки не выполнили своих функций по крайней мере четырежды.
     14 апреля 2002 года частные детективы, нанятые Федеральной резервной системой, под видом подрядчиков подогнали машины к трем входам в здание Федеральной резервной системы. В машинах было около 20 кг динамита, 50 кг тротила и 7 кг пластида C-4.
     В итоге Эберсоула признали виновным в 27 случаях обмана федеральных властей - не говоря уже о том, что он подверг риску жизни тысяч людей, работавших в местах, находившихся под охраной его собак.
     Судья отказался отпустить мошенника под залог: против него готовятся еще несколько дней, и суд посчитал, что он, будучи на свободе, может оказать давление на свидетелей.
     По другим делам его обвиняют в попытке возить взрывчатые вещества на грузовом самолете, обмане властей и мошенничестве.
     По словам помощника прокурора Томаса Макуилана Эберсоул может получить до 8 лет тюрьмы. Разумеется, адвокат кинолога утверждает, что будет всеми силами добиваться отмены вердикта.


25 июня 2003, 20:20.Автор: Курьер КурьерычПросмотров: 1072Братья наши меньшие
Оценка статьи: +0 Нра! :)НЕ нра! :( -0
comments powered by Disqus